04 декабря 2014 г. 18:45
Мероприятие состоится 9 декабря по адресу: пл. Островского д. 11, актовый зал Жилищного комитета.
Начало регистрации в 10-30
Начало заседания в 11.00
После вступления в силу Федерального закона от 23.11.2009 г. № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» начали действовать реальные сроки и требования по обязательному энергетическому обследованию различных объектов. Кроме того, закон потребовал разработки как государственной программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности на период до 2020 года, так и аналогичных программ на региональном и муниципальном уровнях.
Важным является применение инновационных решений в многоквартирных домах. Если приборы учета собственники помещений могут установить сами, то внедрить энергосберегающие технологии высокой степени эффективности им не под силу.
К таким технологиям могут быть отнесены решения, датчики на температуру наружного воздуха, которые позволяют автоматически регулировать расход теплоносителя на отопление.
Новые светопрозрачные конструкции с селективным покрытием в условиях холодной пасмурной погоды позволяют лучше удерживать комнатное тепло, а в условиях жарких солнечных дней уменьшают инсоляцию внутри здания. Системы рекуперации воздуха снижают потери тепловой энергии на вентиляцию здания за счет теплообмена приточного и вытяжного воздуха.
Тепловые насосы, работающие по обратному циклу холодильной машины, позволяют использовать низкопотенциальное тепло для обогрева помещений и в системе горячего водоснабжения.
Индивидуальные приборы учета потребления тепла на отопление при горизонтальной разводке позволяют дифференцировано вести поквартирный учет используемой тепловой энергии. Автоматизация и диспетчеризация требуют установки индивидуальных приборов учета и интеграции их данных в единую систему, что не только автоматизирует учет потребления энергоресурсов, но и позволяет в автоматическом режиме управлять процессами в инженерных системах зданий, оперативно устранять аварии. Наличие такой системы позволяет войти в перспективе в систему Smart Grid (систему умной энергетики) всего района (микрорайона), благодаря которой устанавливается оптимальная работа всех инженерных систем не одного здания, а большого комплекса зданий.
На мероприятии будут рассмотрены следующие вопросы:
Аналитический обзор современных энергосберегающих технологий.
Инновационные решения энергоэффективности здания.
Технические и стоимостные показатели технологий.
В качестве основных слушателей семинара-совещания приглашаются специалисты ведущих строительных и проектных организаций, архитектурных мастерских, службы заказчика и эксплуатирующие компании.
Для участия в семинаре необходимо пройти online-регистрацию до 06.12.14 По факту получения нами регистрационной карты Вы автоматически заноситесь в списки участников.
Сотрудники для контактов:
руководитель группы Данильченко Ирина Георгиевна
менеджеры Гордина Нина, Паюсова Анна
Все вопросы по участию в конференции вы можете задать по телефонам: 324-99-97, 496-52-15, 496-52-16.